ПРИГЛАШАЕМ ПОСЕТИТЬ НАШ САЙТ. ВСЕ ФОТО РЫБАКОВ РЕАЛЬНЫЕ.
Бесплатный хостинг Okis.ru

рыбные рецепты

 

                                          КАРП ЗАПЕЧЕНЫЙ В ЛАВАШЕ И ФОЛЬГЕ

 

 

Выловить карася ( или купить в магазине), почистить, выпотрошить, голову отрезать. Во внутрь положить кусочек сливочного масла, несколько веточек зелени петрушки и укропа. Соль перемешать с приправой для рыбы, и натереть, рыбу завернуть в лаваш, а после в фольгу. В духовку разогретую до 180-200 градусов поместить рыбу. С одной стороны запекать 30 минут, с другой стороны 15 минут.

При подаче на стол полить соком лимона. Приятного аппетита. 

 

                                              ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

 

Ингредиенты кулинарного рецепта:

 

4 форели; Голову и хвостовой плавник не срезать!
1 лимон;
4 помидора;
1 пучок молодого репчатого лука;
1 пучок петрушки;
Базилик;
Эстрагон или тархун;
Чеснок (1 зубчик).

Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 20 минут;
Приготовление:
около 50 минут;
Калории/Джоули на одного человека: 500 ккал/2100 кдж

Подготовка:
1. С помидоров снять кожицу, разрезать их на четрые части и вынуть семена.
2. Очищенный и промытый молодой репчатый лук нарезать тонкими колечками.
3. Порубить петрушку.
4. Отделить от стебельков листики базилика и эстрагона и тонко нарезать.
5. Мелко порубить чеснок. Выжать лимон.
6. Подготовить четыре достаточно больших куска алюминиевой фольги, чтобы завернуть в них форель. Если форель будет подана с отварным картофелем и петрушкой, то приготовление гарнира нужно начать примерно за 45 минут до еды (пока форель запекается в духовке).

Приготовление форели в фольге.
Осторожно сделать разрез на брюшке (снизу вверх). Не повредив желчный пузырь, вынуть внутренности. Форель тщательно промыть под струей холодной воды. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать фольгу сливочным маслом (2 ст. л). Сбрызнуть форель внутри лимоном. Посолить, поперчить. В брюшко заложить куски помидоров и чеснок. Следующим слоем - колечки репчатого лука. Разложить на рыбе масло кусочками (2 ст. ложки) и зелень. Соединить края фольги сверху и завернуть концы. Положить в духовку на решетку и запекать около 30 минут. Для стола сделать надрез вдоль спинки и отделить филе.

Гарнир: отварной картофель с петрушкой

750 г очищенного и вымытого картофеля положить в кастрюлю и залить холодной водой. Слегка подсолить, закрыть крышкой. Вскипятить на сильном огне, потом переключить конфорку на нижнее деление. Варить около 20 минут. Проба на готовность: деревянная спица должна легко входить в мякоть. Слить воду. Нарубить пучок петрушки. 50 г масла растопить в маленькой кастрюльке на среднем огне. Нарубленную петрушку засыпать, а растопленное масло залить в кастрюлю с готовым картофелем и легко перемешать.

 

                                               КАРП В ЩАВЕЛЕ. СТАРЫЙ РЕЦЕПТ

 

Ингредиенты кулинарного рецепта:

  • Карп или сазан
  • 1 ? чайные ложки соли
  • 2 горошины черного перца
  • 1,5 кг щавеля
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 4 ст. л. мелко нарубленного репчатого лука
  • 1 ст. л. чабера
  • 1 лавровый лист
  • 40 г сливочного масла.

Способ приготовления (4 порции):

  • Очистите и выпотрошите рыбу, натрите солью и положите на сковородку.
  • Влейте 1 стакан воды, добавьте лук, перец, чабер, лавровый лист и 1 чайную ложку соли, закройте крышкой и поставьте в предварительно нагретую духовку на 30-40 минут.
  • В течении этого времени рыбу надо несколько раз перевернуть.
  • Щавель переберите и оборвите черенки. Тщательно вымойте и залейте небольшим количеством воды. Тушите 20 минут на слабом огне. Откиньте на сито, добавьте масло, посолите.
  • Готовую рыбу поместите на блюдо, с одной стороны выложите щавель, а с другой – разрезанные пополам яйца.


Открытие сайта!
Сегодня наш сайт создан и постепенно будет пополнятся полезной информацией.

счетчик посещений